プライバシーポリシー

OGCでは、OGCが主催・共催・後援・協力して開催するセミナーの申し込みやアンケート等で、皆さまに個人情報の提供をお願いすることがございます。OGCは、ご提供いただいた個人情報に関して本プライバシーポリシーに則し、取り扱いに細心の注意を払っています。

個人情報とは

  • 住所,氏名,電話番号,ファックス番号,メールアドレス等により、特定の個人を識別できる情報のことです。
  • その情報は、インターネットだけでなく、口頭や文書等の通信手段によって、OGCの提供するサービスやイベント等への参加申込み、お問合せ等の際に取得されるものです。

個人情報の取得については

OGCは、不正な手段を用いて個人情報を取得することはありません。
個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかに皆さまへ利用目的を通知するかまたは公表します。
なお、次のような場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがございます。
  1. OGC関係者との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合
  2. 各種イベント、セミナー等において名刺等をいただく場合
これらの場合には、ご本人が拒否されたときを除いて、OGCによる活動等のご紹介や各種情報提供、ならびにOGC加盟企業による営業活動やマーケティング活動のために利用させていただくことがあります。
OGCへの個人情報の提供を希望されない場合、皆さまはご自身の判断によって個人情報の提供を拒否することができます。その際には、OGCならびに加盟企業からの各種の情報を提供できなくなりますので予めご了承ください。

個人情報の利用について

OGCは、OGCのホームページ上での各種セミナー、サービス及び資料送付のお申込みの受付、セミナー会場におけるアンケートの実施、並びに、皆さまから OGCへのお問い合わせ等を通してお客様の氏名、住所、メールアドレス、勤務先、役職等の個人情報を取得する場合がございます。この場合にOGCは、皆さ まから取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
  1. OGCの活動をより向上させ、かつ、皆さまとの協力を発展させてゆくため
  2. イベント、セミナー、キャンペーンなどに関して、OGC及びOGCの加盟企業の立場から、皆さまにとって有益だと考える情報を提供するため
  3. その他必要に応じて皆さまにご連絡をさしあげるため

※皆さまからの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。
※2 利用目的を変更する場合においては、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲を超えて変更することはいたしません。この場合、変更後の利用目的を速やかに皆さまへ通知するかまたは公表します。


個人情報の管理について

1)個人情報の保管にあたっては、漏洩、滅失または毀損を防止するための適切な措置を講じます。

2)皆さまからの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除きます。
  • 利用目的の達成に必要な限りにおいて、個人情報の取り扱いを含む業務を第三者へ委託する場合なお、この場合、委託先との間で機密保持契約書を取り交わします。
  • 人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
  • 法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合
  • ご本人を識別できない状態(統計処理)で開示する場合
  • 法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合
  • 個人情報保護に関係する法令、指針またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合
3)OGC は、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。ご本人様からお申し出があったときは、登録情報の開示 を行います。また、お申し出があったときは登録情報の追加・変更・訂正または削除を行います。ただし、登録を削除すると提供できない情報やサービスが発生 する場合があります。

4)本則3)の登録情報の追加・変更・訂正・削除、および開示の求め(以下「開示等の求め」といいます。)に際しましては、以下の手続きを必須とさせて頂いております。
    1. 開示等の求めの申出先
      開示等の求めは、所定の申請書に必要書類を添付の上、下記宛に郵送により行って下さいますようお願い致します。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。〒153-0051東京都目黒区上目黒3-12-24-306
      (株)ハートウェア21内 OGC事務局宛
    2. 開示等の求めに際して提出すべき書面(様式)等
      開示等の求めを行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封し下記宛にご郵送下さい。
      A. OGC所定の申請書 1通 pdf 申請書のダウンロード(pdf 66KB)
      B. 本人確認のための書類 1通
      氏名及び現住所を確認することができる、運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー。
    3. その他
      • 開示等の求めを受けることにともない取得した個人情報は、開示等の求めへの対応に必要な範囲のみで取り扱うものとします。また、提出頂いた書類は、返還せず、6ケ月を超えない範囲で保存した後廃棄させて頂きます。
      • 必要な書類等を受領し、かつその記載内容等に不備がないことが確認できた時点で、調査を開始いたします。
      • 訂正等の求めにつきましては、その訂正等に関して個人情報の保護に関する法律以外の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲において、必要な調査を行います。
      • 利 用停止等の求めにつきましては、その求めに理由があることが判明した場合、違反を是正するために必要な限度で、利用停 止等を行います。ただし、利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合には、本人の権利利益を保護するため必要なこれに 代わる措置をとる場合があります。
      • 次に定める場合は、不開示とさせて頂きます。不開示を決定した場合は、その旨を理由を付記して通知申し上げます。

a. 申請書に記載されている住所と本人確認のための書類に記載されている住所が一致しないときなど本人が確認できない場合。
b. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
c. 所定の申請書類に不備があった場合。
d. 開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合。
e. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
f. 本コンソーシアムの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
g. 他の法令に違反することとなる場合。

外部へのリンクについて


OGCのホームページは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。OGCは、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更に関して


もしも、OGCのポリシーを大幅に変更する場合、皆さまへ速やかに通知いたします。
また、個人情報の取扱等が含まれた場合、利用者に対して、選択をすることができるように掲示いたします。

OGCの個人情報管理責任者


OGC 事務局長 青山 修二
〒153-0051 東京都目黒区上目黒3-12-24-306
(株)ハートウェア21内

お問い合わせはこちらまで


OGCにおける個人情報保護に関してご質問などがある場合は、下記までご連絡下さい。
info@ogc.or.jp


公示日: 2008 年6 月 25 日



※会員企業ロゴをランダムに表示しています。

 

copyrights (C) 2013-2017 OGC All Rights Reserved